» » XBMC Media Center 10.1 “Dharma”

XBMC Media Center 10.1 “Dharma”

XBMC Media Center - мультиплатформенный (Linux, Mac OS X, Windows и Xbox) мультимедийный центр с открытым исходным кодом, который позволяет смотреть видео, включая DVD и Blu-ray, просматривать фотографии, слушать музыку, смотреть ТВ и потоковое видео, т.е. превращает ПК в полноценный домашний HTPC (Home Theater PC).

Все меню системы состоит из 6 пунктов: система, погода, фотографии, видео, музыка, программы. Изначально система работает на английском языке, но в настройках есть русский и украинский языки, поэтому особых проблем при использовании возникнуть не должно. XMBC имеет приятный интерфейс, и довольно богатый набор настроек. Для комфортного использования, как мультимедийного центра, желательно иметь пульт дистанционного управления. Программа поддерживает работу с сетью, поэтому можно крутить ролики или музыку даже на других ПК.

Некоторые воэможности XBMC Media Center :

• XBMC поддерживает форматы MPEG-1/2/4, DivX, XviD, mkv, MP3, AAC, JPG, GIF и другие, а также воспроизводит диски CD/DVD (причем последние может читать в виде захваченных файлов с жесткого диска).
• XBMC работает и с потоковым медиа-контентом, вещаемым в локальной сети или интернете. Есть возможность просмотра видео напрямую с сервера, без предварительного скачивания.
VDR плагин для XBMC позволяет получать список доступных каналов, смотреть “живое” ТВ, управлять таймерами на запись, получать EPG для выбранного канала.
• Проигрывает все, что только возможно в полноэкранном режиме, имеет встроенный двухпанельный файл-менеджер, просмотр фото!
• XBMC может быть расширен для получения из интернета и различной другой информации — прогнозов погоды, систем визуализации и др.
• Среди скриптов/расширений есть как простые плагины для сервисов, так и довольно сложные приложения, например почтовый клиент, разнообразные игры.

Допускается как установка XBMC Media Center на жесткий диск, так и его запуск с компакт-диска (вариант LiveCD).

Что нового в XBMC Media Center 10.1 “Dharma”:
исправлены ошибки:
If an in-use skin was updated in Windows, XBMC would freeze
Some RTMP streams in Windows did not play
Included add-ons have been updated
The correct referrer is now used for downloading add-ons, improving dependency statistics
Crashes during playback on ATI hardware in some circumstances have been fixed
Hardware decoding improvements for OSX
Various small fixes.
Скриншоты

Год выпуска: 2011
Платформа: Windows XP/2003/Vista/7